搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青帆赛第五日风力不足 全部11项比赛再次遭顺延

http://2008.sohu.com 2007年08月19日15:54 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间8月19日,“好运北京”2007青岛国际邀请赛迎来了第五比赛日的争夺,今天赛场的风力不足,全部5个赛区的9个项目11项比赛均遭顺延,这也是今年青帆赛的第二次全部比赛顺延。

  风平浪静对水手来说是好事,对优良港口来说也是好事,但对正在青岛参加“好运北京”2007青岛国际帆船赛的运动员们来说,却不是好消息。今年青岛的天气并不作美,因为在青帆赛的首日即有6个项目比赛遭延迟,然后在17日,所有的11项比赛全部顺延。

  作为一项“靠天吃饭”的运动,“等风”对帆船比赛来说属于正常现象。去年青岛国际帆船赛时,就一度出现无风的情形,不过大多数的赛事最后都进行了10轮以上的对抗,使得比赛圆满结束。据了解,赛事组委会为每项比赛专门安排了三个机动日,未能如期进行的比赛可以顺延到机动日进行。

  在前天奥帆委竞赛部部长曲春自信地表示:“无风对任何国际性帆船比赛来说都是预料之中的事,大家不必对接下来的比赛有任何担忧。同时,帆船比赛实行弹性赛制,11个项目中49人级计划赛16轮,其余项目计划赛11轮,但并不需要赛完所有轮次。按照青岛国际帆船赛和明年奥帆赛的赛制,只要能赛完一轮,那么整个比赛成绩就有效。”

  (搜狐体育 王海陆)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库