搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

日本棒球主帅:要去“挑战”中国队 以拼的心态

http://2008.sohu.com 2007年08月19日18:05 新华网

我来说两句
  新华网北京8月19日电(记者岳东兴 周欣)日本棒球队主帅星野仙一19日表示,面对就要相遇的对手中国队,他要让队员们抱着拼的心态去“挑战”。

  作为传统的棒球强国,日本队以技术细腻著称。他们曾在1992年巴塞罗那奥运会和2004年雅典奥运会上两次夺得铜牌,在1996年亚特兰大奥运会上夺得银牌。


  然而在18日、19日进行的2007国际棒球邀请赛前两轮预赛中,日本队都是在苦战11局后,才以一分优势分别险胜捷克队与法国队。在19日的赛后新闻发布会上,日本队主教练星野仙一也对球队的表现感到很不满意。

  星野仙一说:“昨天和今天我们都是在打了11局后才拿下比赛,过程很艰难,我认为日本棒球联赛的水平不应该这么低。比赛中队员们没能很好地贯彻我的战术安排,我们必须要改进。”

  在谈到与中国队的比赛时,尽管日本队实力远在中国队之上,但星野仙一却谨慎地说:“中国队这次派出许多主力队员参赛,他们队中还有许多强棒手,因此,我们必须抱着一种拼的心态去挑战他们,力争取得胜利。”

  而日本队队员也表示,两场比赛都打到11局,证明日本队的进攻有很大问题,他们将在20日对中国队的比赛中改善进攻,从而减少投手的压力。

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库