搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬手西南赛区选拔赛 10名四川选手展风采

http://2008.sohu.com 2007年08月20日04:48 四川在线-华西都市报

我来说两句

   550余名观众,10余名嘉宾,数位资深的专家……位于北京市郊大兴县的央视超大摄影棚内,联想奥运会全国火炬手西南赛区选拔决赛进行得如火如荼,气氛就像考场,让人有些窒息——

  比赛之前

  四川选手最受欢迎

  原定比赛的时间是下午3点,但是直到下午4点,比赛还没有开始,原来由于摄制现场还需要对灯光、音响调试。

但是参赛的成都赛区的选手可都没闲着,老教授龚锦源抓住难得的机会,抱着足球在凳子上小憩。身穿自行车运动战袍的熊骥毫不顾及天气炎热,带着头盔四处交流比赛的心得。年轻的网络警察周鹏则十分活跃,看到记者非常热情,不一会儿就招来几个成都赛区的伙伴。四川选手都很活跃,很受其他选手以及观众的欢迎。当然最受欢迎的是川剧演员杨韬,她的变脸扮相相当漂亮,不时有人上前要求与她合影,杨韬凭此赢得了不少印象分。

  比赛第一日

  四川军团一人突围

  在漫长的等待之后,比赛正式展开激烈的角逐。先出场的几位四川选手遭遇强手,最可惜的是发型师侯鼎伦,由于录制安排临时发生了变动,他不得不连续两次用6个小时的时间为模特制作奥运发型。但是,在比赛中,因为对手的实力太强,他最终没有入选。还好,熊猫饲养员、奥运福娃“晶晶”原型熊猫专职饲养员史斌给成都赛区争了口气,他入场送大熊猫毛绒玩具的创意给评委留下了很好的印象,接下来的环节中他的回答也非常流畅,送给奥运会大熊猫晶晶成长日记更是让人感动。

  与电视剪辑之后转播不同,每一个选手的比赛实际上都是15分钟,为了录好一小段时间的节目,其实在比赛现场花的却是成倍的时间。比赛从下午4点,一直持续到了晚上11点,选手们能最终胜出,可见他们付出的不仅仅电视转播几分钟的辛勤和汗水。如此严酷的考试,对在场的每一个人都是严酷的考验,当赛至夜深的时候,央视名嘴张斌也被选手们的毅力所感动,为了慰劳选手和观众,唱起了《想家的时候》。

  比赛第二日

  龚教授拿下“现场最佳”

  在上半场仅有1人当选的情况下,四川赛区的选手下半场比赛终于爆发!当龚教授风驰电掣带球进场的时候,全场响了热烈的掌声。接下来的环节中,龚教授关于体育与他的工作、与他生命的阐述打动了不少评委,漂亮书法作品《健康经》则将老人深厚的文化积累展露无疑。最有趣的是,看到龚教授人老心不老,主持人张斌与龚教授还比起了赛跑,当龚教授以百米冲刺的速度离场的时候,全场响起了最热烈的掌声,为他精彩的15分钟表现喝彩。结果龚教授获得了最高票数144票,当仁不让地成为了现场表现最佳的选手。

  龚教授的表现也激发了成都选手比赛的热情,接下来的魏知行、周倚天、周鹏、杨韬表现都很不错。虽然后来魏知行落选,但是全场跟着她学手语的情景异常壮观。周倚天虽然只有16岁,但是却显示出难有的老练,对于各种问题对答如流,评委们都为她竖起了大拇指。杨韬的变脸绝活自然是张王牌,全场都被她精彩的表演所征服,而她为15分钟表演而带妆等待8小时的辛苦被央视名嘴敬一丹道出后,评委们纷纷把票投给了杨韬。最遗憾的是网络警察周鹏,他虽然通过精彩的FLASH入围进入6强PK,但却遗憾地在最后时刻落选。小伙子下来一脸沮丧,不过他还是苦中作乐,连和几位晋级选手合影的时候,还故意调皮地扮起了哭相。

  应该说,这10名四川选手都展示了川人的风采和对奥运的渴望,他们都是胜利者。记者 方珲

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库