搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

CCTV联想奥运火炬手西南区首批10位火炬手介绍

http://2008.sohu.com 2007年08月20日09:58 搜狐IT

我来说两句

张红梅——爱心如炬,点燃生命之火


  五年前,一张“晚期乳腺癌骨转移”诊断书,给予重庆市捍卫路社区居民张红梅一次生命中最为沉重的打击。手术、化疗、休养,给这个两夫妻都是下岗职工的家庭增加了沉重的经济负担,张红梅也为此一度失去生活的勇气。在她绝望的时候,亲友们倾注了极大的爱心,全力扶助她走出了最艰难的日子。在亲友的细心照料下,张红梅的身体一天天康复,张红梅能够下床时,她在亲人们的搀扶下,缓慢、艰难地登上枇杷山公园。这病后第一次运动带给她的感悟,是那条平时不觉得是什么至理名言的句子:生命在于运动!在身体慢慢康复之后,她仍将绝大部分时间和精力都投入了体育运动、义务小区物业管理和社区公益活动。

同时,加入了重庆市癌症康复会,主动参与做义工,组织病友活动:宣传健康知识、开导患者思想和传送治病良方;并经常组织大家出去郊游、唱歌、爬山等……前不久,她身体各项指标完全恢复正常。

  眼看奥运会就要在北京举办,张红梅感到无比骄傲与自豪。她于2007年6月25日报名参加了奥运会火炬接力传递选手的选拔。她说:“我之所以要参加火炬选手选拔活动,我是想告诉所有的癌症病人,病魔不可怕,只要拥有坚强的毅力,自信、自强,微笑地面对生活,健康将会伴随你一生!”

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]

(责任编辑:龚伦常)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库