搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

在民间营造良好奥运氛围 广州首个奥运广场揭幕

http://2008.sohu.com 2007年08月20日09:37 南方报业传媒集团-南方日报

我来说两句
  本报讯昨天上午,广州市第一个可口可乐奥运广场在中华广场盛大开幕。“圣火女神”携历届著名奥运火炬到达广州,这4支奥运火炬分别是2004年雅典奥运会火炬、1996年亚特兰大奥运会火炬、2006年都灵冬季奥运会火炬、2002年盐湖城冬季奥运会火炬。
这每一支火炬都记载着奥运的历史,传递着奥运的积极拼搏精神。广州市民不但可以幸运地与这四支奥运火炬合影留念,还可以欣赏到可口可乐圣火精灵带来的异国风情。

  位于中华广场的奥运广场是广州市第一个可口可乐奥运广场。它主要展示北京奥运火炬的传递路线及奥运知识,同时以奥运明星手印台和心愿墙的形式,为市民提供“接触”奥运明星和表达奥运心愿的平台。开幕当天,以奥运为主题的游戏就吸引了大批市民,不断有人在手印台前伸出双手,与姚明等可口可乐奥运明星的手印亲密接触,一比大小。在奥运心愿墙前,也有不少人将自己的奥运心愿贴上去,以此表达自己的祝福。整个奥运广场将会在两个月左右的时间开展系列活动,以迎接奥运会为主题与市民充分互动。

  奥运广场是可口可乐公司为迎接2008北京奥运会打造的一个奥运特色项目,通过在各重点城市建立一个奥运主标志性建筑,以奥运广场为主题,与政府共同打造奥运平台,充分表达政府与可口可乐公司对奥运事业的关注。同时以奥运广场为依托,宣传奥运,充分展示可口可乐与奥运文化,并正式向市民开放奥运平台,让他们表达奥运心愿,在民间营造良好的奥运氛围,激发市民的奥运热情。

  活动现场设置的可口可乐奥运火炬手提名区,引起了众多市民的注意。据了解,自从7月9日我省启动可口可乐奥运火炬手选拔活动至今,短短一个月内,得到社会各界的高度关注和大力支持,市民踊跃报名参加,仅我省提名人数已逾4000人。 庞颖莹

(责任编辑:小迈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库