搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

杨维张洁雯夺冠仍面临拆分 二人对前景不抱信心

http://2008.sohu.com 2007年08月20日11:28 中国新闻网

我来说两句
中国杨维/张洁雯 苏祥新 摄
中国杨维/张洁雯 苏祥新 摄

  女双奥运冠军组合杨维、张洁雯,尽管今天战胜队友拿到世锦赛冠军,但这对因为国际羽联工作失误而重新合作的女双组合,在世锦赛之后仍将面临拆分的尴尬。

  在今天拿到女双冠军之后,杨、张二人却对她们的合作前景不抱信心,“一切要等教练安排,即使拿了冠军,也不一定能在一起”。

  杨维、张洁雯从大半年前拆分,这次世锦赛,中国队原本并没有计划让俩人复合,但由于国际羽联的工作失误,杨维、张洁雯的名字出现在了报名表上,后中国队将错就错,让二人重新搭档参加世锦赛。

  临时搭档之后,杨维、张洁雯一路过关斩将,最终夺冠,其中包括力克现女双世界排名第一的队友魏轶力和张亚雯。

  但中国队总教练李永波今天表示,杨维、张洁雯在本次世锦赛上的对手都不是太强,因此,她们的夺冠并不意味着这对组合在世锦赛后还能续存。

  另据李永波介绍,目前,中国女双有多达5对人选在竞争奥运会资格,为了保证能有3对人选进入奥运会,并着眼于奥运会后中国女双的发展,中国队在这5对人选上的组合方式不会仅以几场比赛的成绩作为依据。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库