搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际射箭女子团体赛 韩国女队登顶中国队列第九

http://2008.sohu.com 2007年08月22日02:29 解放网-新闻晨报

我来说两句
  据新华社报道

  “好运北京”2007国际射箭比赛21日结束了女子团体赛。射箭“梦之队”韩国队轻松获得金牌,俄罗斯队获得亚军,中国女队名列第九。

  以雅典奥运会冠军朴成贤领衔的韩国队在决赛中发挥极为稳定,比分一路领先,最终以218:211轻松击败俄罗斯队,获得女子团体冠军。
朴成贤赛后表示,很高兴获得这枚金牌,不过稍显遗憾的是这不是一枚奥运会金牌。

  在决定第三和第四名的比赛中,本次比赛女子团体的最大黑马格鲁吉亚队在一路领先的大好形势下最后一箭仅中5环,以210:211失利。美国队获得第三名。

  世界排名第二的中国女队表现一般,因为在排位赛中仅名列第六,在八分之一决赛中遭遇同样排位赛表现不佳的英国队,前半场曾保持领先。但排名世界第三的英国队表现更为稳定,在后半场实现逆转,以214:212获胜。中国队无缘八强,最终名列第九。赛后,中国队教练练国富分析失利的原因时说:“首轮即遭淘汰很遗憾,尽管我们射出了6个10环,也已经尽力了,但其中仍有一些环节没有发挥好,原因是队员们十分紧张,害怕失去开始阶段就确立的优势。”

  对此,部分业内人士认为,中国队目前整体技术水平同国际相比仍有一定差距,与此同时,在自家门口比赛,都想争取好成绩的强烈愿望也给队员的心理造成了不小负担。

  此次测试赛测出了中国队心理和技术上的问题,面对明年在北京举行的更大规模、更有竞争性的奥运会,中国队想赢,需要在加强技术水平训练的同时,调整好心态、给心理“减负”才是关键。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库