搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

于再清:08奥运圣火传递 两岸协商最后时间已过

http://2008.sohu.com 2007年08月22日15:58 央视国际

我来说两句

  国家体育总局副局长、中国奥委会副主席于再清20日表示,二零零八年北京奥运圣火传递路线问题,两岸没有再协商,而且最后时间已过。

  台湾“中央社”报道,于再清是在出席由中国大陆海研中心和海协会主办的两岸青年迎奥运活动开幕式时,接受台湾媒体采访透露这项讯息的。

  于再清表示,就他所知,两岸没有就奥运圣火传递路线再进行协商。

  他说,奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)传递路线的计划是北京奥组委报国际奥委会,经国际奥委会批准的,“这个路线不应该再有什么其他的变化”。

  关于北京奥组委是否会再提其他新方案的问题,于再清回答说,“到目前为止我不知道,应该没有什么新的方案,因为我们的方案已经经过国际奥委会批准了,不需要再做什么新的方案。”

  那么如果台湾一直不接受这个方案的话,什么时候会有新的路线呢?于再清说,“我觉得它(台湾)接受原来的方案是最理想的、最合适的方式,如果不接受这个方案的话,那可能就会失掉一些机会。”

  于再清同时指出,关于北京奥运圣火传递路线中国大陆方面没有什么底线问题,“我们已经掏出方案了,这个方案经过国际奥委会批准了”;“没有什么最后时间,最后时间已经过了。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库