搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青岛国际帆船赛决出8金 周元国殷剑“掉链子”

http://2008.sohu.com 2007年08月24日09:21 解放网-解放日报

我来说两句

  青岛国际帆船赛22日决出8枚金牌。中国尼尔级帆板名将周元国在奖牌轮中仅名列第九,最终获得银牌。

  尼尔级帆板是中国队最有希望在明年奥运帆船赛上冲击奖牌乃至金牌的项目。周元国的这枚银牌也是中国选手在本次奥运帆船测试赛中获得的唯一一枚奖牌。

在去年首次测试赛中,中国帆船帆板队共获得一金两银两铜。

  周元国在此前的系列赛中排名第一,比第二名新西兰选手汤姆·阿什利高出7分。按照奖牌轮双倍计分的规则,周元国只要在奖牌轮中进入前四名即可确保夺冠。可惜的是他仅名列第九,将金牌拱手让给了阿什利。

  关键时刻掉链子的还有雅典奥运会银牌得主殷剑。殷剑在女子尼尔级帆板系列赛中名列第三,但在22日的奖牌轮中仅列第八名,最终总成绩掉到了第五名。

  

(责任编辑:汀苑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库