搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

招募英语母语学生 为08奥运会奥林匹克新闻服务

http://2008.sohu.com 2007年08月24日15:15 新华社

我来说两句

     新华社华盛顿8月23日体育专电 北京奥组委、中国人民大学、美国密苏里大学23日在密苏里大学签订了《关于选拔和培训北京2008年奥运会奥林匹克新闻服务海外志愿者合作备忘录》。

根据备忘录的约定,密苏里大学新闻学院和人民大学将合作为北京奥组委联合招募培养50名母语为英语的学生,在北京奥运会赛时作为奥林匹克新闻服务志愿者服务赛事。

    这些学生在赛时的主要任务是采写即时引语和新闻发布会摘要。即时引语是指在比赛刚刚结束后,由奥组委奥林匹克新闻服务的专业人员在第一时间采写的运动员或者教练员的赛后感言式评论,是奥运会赛时由组委会向注册媒体提供的一项重要的新闻信息服务。

    入选志愿者的学生届时将被编入北京奥组委的奥林匹克新闻服务团队,在奥组委媒体运行部的领导下基于各个竞赛场馆提供服务。因此,根据备忘录的规定,入选的学生不但要有过硬的英文写作能力,还要对奥运会和残奥会体育项目知识有足够的了解。

    根据合作备忘录,密苏里大学将负责对这50名学生进行专业技能的培训,如体育新闻的写作;人民大学将侧重于对学生进行中国文化的培训,并提供住宿等保障服务。

    根据北京奥组委奥林匹克新闻服务海外志愿者项目的安排,北京奥组委还将陆续与13家知名的海外大学和北京6所大学(清华大学、中国传媒大学、中国人民大学、北京体育大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院)开展类似的合作,以培养更多的奥林匹克新闻服务海外志愿者。(完)2007/08/24 15:12

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:风雪乐天)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库