搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

男子射箭16强中国仅1人闯关 姜林无压力下获胜

http://2008.sohu.com 2007年08月25日04:43 竞报

我来说两句

  本报讯 (记者 侯佳婧) 在昨天的男子个人射箭十六强争夺战中,中国队只有姜林闯关成功,永富军和薛海峰分别在1/32决赛和1/16决赛中被淘汰。26岁的姜林在1/16决赛中经过两次加时,以一箭的分差险胜墨西哥选手,从而成功晋级十六强。

  姜林在1/16决赛中遇到了实力强劲的墨西哥选手胡安·雷涅,12箭射毕,中国选手以112环比111环取得了胜利。但就在姜林挥拳庆祝时,主裁判判定墨西哥选手的第一箭不是9环而是10环。这样双方的最终比分变为112环平。依据规则,两名选手要继续加赛一箭。最终通过两次加赛,姜林以130环比129环的微弱优势取得了比赛的胜利。

  “赛前我知道对手很强,因此我也没有什么压力。加时赛对我有一定的影响,因为当初我以为自己赢了,所以就全身放松下来,但马上裁判就改了判罚结果,我又要紧张起来。不过还好,我没有完全放松下来,最后一箭也射得不错。”姜林在赛后说。

  

(责任编辑:Ryan)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库