搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

科比:夺奥运金牌是最高目标 重回巅峰证明自己

http://2008.sohu.com 2007年08月25日08:00 华奥星空

我来说两句
  8月24日对科比是一个特殊的日子,因为那天是科比的生日,美国男篮也用一场大胜作为送给科比的最好生日礼物!在美国男篮获得两连胜之后,国际篮球官方网站记者也对科比进行了专访:

  记者:球迷们在你比赛时给你唱“生日快乐歌”,你的感觉怎么样?

  科比:感觉很幸福!这是我生命当中第一次自己的生日是在比赛场上度过的。


  记者:即使是对于像你这种年龄的人来说,首次代表美国男篮参加国际大赛的感觉特别吗?

  科比:这种感觉非常特别。不管你来自哪里,能够代表自己的国家出现在国际赛场之上,这都是一种巨大的荣誉。

  记者:你在湖人队已经获得了三枚NBA总冠军戒指,那么2008北京奥运会对你来说意味着什么?

  科比:这意味着一切。为自己的国家打球、在世界男篮锦标赛的比赛当中赢得一枚金牌应该是一件很棒的事,但是这种感觉是无法与获得奥运会金牌相比的。

  记者:你有没有看去年在日本举办的世界男篮锦标赛?

  科比:是的,有。

  记者:那你对最终的结果有什么感觉?

  科比:西班牙打得非常棒,希腊和阿根廷也很出色。他们都打出了梦幻般的篮球。在美国男篮半决赛输给希腊时,我感觉有些难过。正是以往在国际大赛当中先后输给那些国际强队更进一步激发了我们球队的斗志,我们想要在后面的国际比赛当中弥补国内球迷的遗憾。

  记者:你觉得美国男篮想要重回巅峰最为关键的是什么?

  科比:这取决于我们自己,我们必须得凝聚成一个具有强大战斗力的团队,就像我们现在这样,让我们自己保持良好的状态,然后利用我们的力量去做好每一件事,实现我们的目标。

  记者:美国男篮以前输强国际强队主要的原因是阵容、比赛风格还是训练不够的原因呢?

  科比:我想主要还是我们呆在一起磨合训练时间不够的问题。科朗吉洛早在三年之前就着手组建现在的这帮人马,我想经过这么长时间的磨合,现在应该是我们取得好成绩的时候了。

  记者:美国男篮在国际大赛当中未能取得预料当中的好成绩伤害到你的国家荣誉感了吗?

  科比:那当然了!每一个人都想要做到最好,表达出自己对国家的热爱,这就是为什么我们想要再次夺得冠军的原因。

  记者:你认为现在是否还有人认为你不一定是世界上最好的球员吗?

  科比:只有赢得冠军的球队才是最好的球队,也只有帮助美国男篮赢得冠军才能够证明我自己。(孔孟飞英)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库