搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委抽签定门票 30万人"抢得"奥运入场券

http://2008.sohu.com 2007年08月25日10:46 汉网-武汉晚报

我来说两句
  本报讯昨日,北京奥组委通过抽签确定了奥运会门票境内公众销售第一阶段分配结果。共有来自全国各地的30多万名公众成功预订到了1593345张北京2008年奥运会入场券。其中开幕式和闭幕式门票各分配了26000张,全国31个省、自治区、直辖市均有中签人,其中北京本地居民约占44%,全国平均中签率分别为4.7%和15.1%;体育比赛门票共分配了1541345张,中签率达到34.6%。


  北京奥组委于2007年4月15日正式启动了面向境内公众的第一阶段奥运会门票销售,共投放销售开闭幕式和体育比赛门票约220万张。

  根据程序设计,包括开、闭幕式和全部体育比赛场次在内的门票预订,以及每个场次不同票价区间的门票预订均逐一进行随机分配,如果某一场次、某一票价区间的门票申购数量大于投入销售的门票数量,程序将进入抽签过程。据统计,共有1411个场次不同票价区间的购票申请超过了相应的可售票数量而进入抽签分配程序。

  第一阶段分配的门票总量占该销售阶段计划分配门票数量的72.4%,剩余门票将在今年10月份启动的门票销售第二阶段继续公开发售。(黎晗)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库