搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

高敏参加助学捐助 预言中国跳水奥运至少拿六金

http://2008.sohu.com 2007年08月26日03:14 舜网-济南日报

我来说两句
  本报8月25日讯(记者 张云强)“跳水皇后”、前奥运冠军高敏很长时间淡出人们视线,今天上午,当她现身我市一个助学捐助活动现场时,还是引起了不小的轰动。在人民商场的记者见面会上,高敏大胆预测:“明年北京奥运会,中国跳水队拿6块金牌没问题。
”高敏此行是为济南人民商场和暖倍儿联合举办的奥运助学捐助活动助阵。

  当年的高敏曾创造了跳水史上的一个神话:雄踞世界女子跳水霸主地位长达七年之久。“当时根本没有感觉到7年不败有多么不容易。”高敏说:“我庆幸当时没有出现第二个高敏!”她认为,相比当初,近年来中国跳水队的新陈代谢很快,几乎每两年就会出现一个新的跳水冠军。高敏预言,中国跳水队有拿每一块金牌的实力,“明年奥运拿6块金牌没问题。”

  当记者问及如何看待近年来体育明星纷纷进入娱乐圈或商界时,高敏认为这是好事,与当时她们与世隔绝、只知道训练相比,现在的运动员与社会有了更多接触,更加开放了。“我第一次拿到奥运冠军时,记者采访我,我根本不知道说什么好。”高敏说,当时自己和社会的接触太少了,毫无经验。至于自己会不会进入娱乐圈,她笑言:“我已经过了那个年代了。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库