搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京赛事进入“中场休息” 组织工作受好评

http://2008.sohu.com 2007年08月26日21:59 新华网

我来说两句
  新华网北京8月26日电(记者刘卫宏)“好运北京”系列比赛26日结束了8月阶段的比赛。中国选手当天没有金牌进账,但在这一系列比赛中,参赛各方对北京奥运会的比赛场馆和组织、服务工作给予了高度评价。

  8月份,“好运北京”进行了自行车、棒球、曲棍球、射箭等10多个项目的测试赛。
随着皮划艇、射箭和摔跤比赛于26日结束,“好运北京”系列赛暂告一段落。从9月中旬开始,又将进行盲人门球、现代五项、铁人三项、山地自行车等4项国际比赛。

  在26日进行的皮划艇静水中国公开赛中,起航和冲刺都没发挥好的奥运冠军杨文军,获得男子单人划艇500米比赛第三名。他在赛后说:“今天天气有点凉,不容易让人兴奋,没怎么进入状态。”

  在这次皮划艇静水中国公开赛中,德国队以3枚金牌6枚奖牌的成绩傲视群雄,匈牙利、俄罗斯和英国也各得2枚金牌。中国皮划艇队在这次比赛中共获得1银2铜,领队宋广礼赛后表示,中国选手在许多项目上的成绩有所提高,而杨文军稳定地保持了世界前三名水平。他说:“中国皮划艇队明年奥运会全力夺金的目标和信心没有变,虽然具体拿多少块牌还不确定,但肯定能拿金牌。”

  在世界青年摔跤锦标赛最后一天的比赛中,邓志伟获得男子120公斤级自由式摔跤铜牌,这是中国选手在男子自由式摔跤中获得的唯一奖牌。俄罗斯队以强大的整体实力“日进两金”,并获得团体第一名,团体亚军是伊朗,土耳其获得第三。

  一直“韩风”劲吹的射箭赛场,26日突然转了风向,3名韩国选手全部被阻挡于八强之外。这样,韩国队包揽全部4枚金牌的计划最终落空。

  不过,在韩国队面前虎口拔牙的,事实上还是一位韩国人,他就是世界排名第63位、排位赛排名第一的韩裔澳大利亚选手金斯凯。这匹“黑马”在决赛中与马来西亚选手钟础先战平,加赛时一环取胜。

  中国射箭队在这次比赛中成绩平平,张娟娟获得的女子个人赛第五名,是中国队最好的名次。张娟娟赛后表示,最近状态不是最佳,不过这次比赛更多的是积累经验,相信在明年的奥运会上,中国队会有好的发挥。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库