搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运门票确认函27日发出 外籍人士申购超10万张

http://2008.sohu.com 2007年08月27日09:33 CNET

我来说两句
  北京奥组委近日通过抽签确定了奥运会门票境内公众销售第一阶段分配结果:共有来自全国各地的30多万名公众成功预订到了1593345张2008年奥运会入场券,其中北京本地居民约占44%。全国平均中签率分别为开幕式门票4.7%,闭幕式门票15.1%。


  北京奥组委票务中心主任容军告诉记者,门票确认函将于27日开始陆续发给所有参与订票的公众,第一阶段没有中签的公众可于10月与其他人共同争取第二阶段门票销售的机会。

  开幕式门票21选1

  在这一阶段的分配中,开幕式和闭幕式门票各分配了26000张,全国31个省、自治区、直辖市均有中签人。经统计,北京奥运票务中心共收到来自全国各地公众,包括在境内工作生活学习的港澳台人士以及外籍人士提交的有效订单72万余份,预订门票数量合计超过518万张。其中最受瞩目的奥运会开幕式门票申购数量为551017张,与总共26000张的境内公众配额相比较,平均每21人中产生1位幸运者。闭幕式门票申购数量为172219张,平均每7人当中有1人中签。

  在华外籍人士申购超10万张

  从订单提交的地域分布情况来看,来自北京本地的预订单最多,占全部订单数量的46%,预订门票数量占总预订数量的42%。京外地区提交订单数量排在前5位的分别是广东、上海、河北、江苏和浙江。共有11703名在境内工作生活学习的港澳台人士以及外籍人士参与了第一阶段购票,申购门票总数超过10万张。

  篮球跳水门票最抢手

  根据最终数据统计,共有1411个场次不同票价区间的购票申请超过了相应的可售票数量而进入抽签分配程序。其中体育比赛门票共分配了1541345张,中签率达到34.6%。篮球、跳水、乒乓球、足球和体操项目分别排在门票抢购最为激烈的前5位。

  9月30日前不付款取消预订

  北京奥组委下周将根据购票人在门票预订单上填写的联系方式采用电子邮件或邮寄信件的方式,陆续向全部参与第一阶段购票的公众发出确认函,通知中签情况。

  为确保购票人权益,北京奥运票务中心提醒所有购票人:近期要注意查收电子邮件或邮寄信件。成功预订到门票的中签人务必要在规定时间内保证其付款账户余额足够支付其预订到的门票总价款,北京奥组委将委托中国银行于9月中旬开始集中扣款。凡是在9月30日前由于购票人原因导致中国银行无法成功扣款的,相关门票预订将被取消,并将投放至第二阶段继续向境内公众公开销售。

  第二轮销售10月启动

  北京奥组委用于第一阶段销售的门票约为220万张,大约有60万张剩余门票纳入到10月份启动的第二阶段销售。

  在销售的第一阶段,北京奥组委采取了公开申购,抽签分配的政策,而在第二阶段,销售政策将变为先到先得,公众可以通过北京奥运会官方票务网站,通过奥运票务呼叫中心(952008)以及通过全国各地指定的1000家中国银行营业网点进行订票。这几个渠道都是以先行登记为准,不再进行抽签决定。

  在第二阶段的门票销售渠道中,票务呼叫中心除了解答公众咨询外,还将担负起电话售票的任务。通过电话购票的公众同样需要通过VISA信用卡进行票款支付,没有VISA信用卡的公众则需要前往中国银行营业网点进行支付。北京奥组委将会为电话订票、银行支付的客户保留订单48小时,如果超出48小时,还未完成付款,系统将自动取消该预订。

  付款信息缺失将影响订票

  在第一阶段的销售过程中,有部分公众由于没有VISA卡或中国银行活期储蓄账户,导致预订无法完成。北京奥组委票务中心负责人提醒公众,在预订门票之前一定要仔细阅读北京奥运会门票销售政策,避免出现无法提交订单或订单无效的情况。需要注意的是,这一阶段门票销售将采取先到先得的政策,公众由于无法提交完整信息而造成提交订单延误将很有可能错过一些热门场次的门票。

  新闻现场:

  无人区内完成抽签

  抽签现场被划分为两个区域,一个半封闭的小屋内放置着用于启动抽签程序和显示抽签数据滚动的电脑,这一区域在抽签程序启动后便成为了“无人区”,只留下用于监控的摄像机忠实地记录着这个“抽签小屋”内的情况。在小屋外的大厅内,连接到抽签电脑的大屏幕将抽签的进程实时展现在到场的每一个人眼前。

  抽签当日,北京市公证处的公证员在抽签开始前对数据中心机房进行了最后检查,确认没有异常情况后用封条封闭了机房大门。北京奥组委票务中心负责人与北京奥运会票务独家供应商北京歌华特玛捷票务公司负责人在公证员和媒体的陪同下进入“抽签小屋”,一同启动了抽签程序。随后,所有人退出这一区域静等抽签完成。

  由于订单数量庞大,整个抽签过程持续近四个小时。系统自动停止抽签程序后,北京市公证员陪同歌华特玛捷技术人员进入抽签小屋核实最终结果,对数据进行了封存,并宣布此次抽签程序合法、有效。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库