搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

姜英荣幸提名火炬手 昔日女排奥运冠军功臣回归

http://2008.sohu.com 2007年08月30日15:03 千山晚报

我来说两句

  8月24日,远在澳大利亚的姜英表达了参加奥运火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)手选拔的愿望。昨日,本报正式提名姜英为可口可乐奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)手,姜英将与鞍山地区一千名火炬手提名者一起进行火炬手选拔。

  可口可乐奥运会火炬手鞍山地区选拔自启动以来,得到了社会各界的广泛参与。24日,身在澳大利亚、但心系家乡的姜英通过越洋电话向本报记者表达了参加奥运火炬手选拔的愿望,经过本报与大连可口可乐饮料有限公司鞍山分公司协商,决定提名姜英为火炬手候选人。

  姜英在1984年代表中国女排夺得奥运会冠军,成为鞍山历史上第一位奥运冠军得主。从中国女排退役后,姜英与家人移居澳大利亚,但一直心系家乡,关注奥运,关注中国女排。昨日,记者将她被提名为奥运火炬手的消息告诉她时,她显得格外兴奋:“成为奥运火炬手是每一个人的梦想,在这里首先要感谢千山晚报、感谢可口可乐公司在鞍山进行火炬手选拔。我是一个土生土长的鞍山人,我希望能在鞍山的土地上进行奥运会火炬接力。为了成为火炬手这个目标,我会继续努力。”

  截至昨日,可口可乐奥运火炬手选拔活动的全国提名数量接近17万,其中鞍山地区提名数超过1000人。可口可乐奥运火炬手选拔提名阶段8月31日结束,有意参与提名者可以到大福源超市、麦当劳餐厅继续填写提名表。从9月中旬开始,可口可乐火炬手选拔将进入投票阶段。

  首席记者 洪恩猛

  

(责任编辑:starwind)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库