搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京残奥会倒计时一周年 系列公益活动即将展开

http://2008.sohu.com 2007年08月31日13:53 搜狐体育

我来说两句
Visa国际组织亚太区执行副总裁兼大中华区总经理张楷淳致辞
Visa国际组织亚太区执行副总裁兼大中华区总经理张楷淳致辞

    搜狐体育讯 今天上午,“同一个梦想,同一样辉煌”为主题的庆祝北京2008年第13届残奥会倒计时一周年系列公益活动正式启动。该系列活动包括“残奥会倒计时一周年专题晚会”、参与拍摄反映记录中国残疾人运动员励志奋斗的大型系列纪录片等,以此向社会发出倡议——关爱残疾人,关注并支持中国残奥事业的进一步发展,彰显人文奥运的精神。

  Visa国际组织亚太区执行副总裁兼大中华区总经理张楷淳在启动仪式上说:“中国残奥运动员在以往数届残奥会上的表现十分令人钦佩,他们取得的成就是非凡的,他们的人生奋斗经历更加令人深受鼓舞。正是他们的这种‘非常精神’感动着我们。Visa深感作为企业公民我们应该履行的社会责任;同时,我们希望借此机会向社会发出倡议——请给残疾人一个机会,不是一个被怜悯的机会,甚至不必是一个被帮助的机会,而是一个做强者的机会,一个用他们的努力赢得被尊重的机会。Visa在残奥会倒计时一周年之际,举办大型晚会,支持中国残联拍摄记录残疾人奋斗的大型纪录片,目的就在于体现这种精神和生命力。”

中国残联常务副理事长、中国残奥会副主席吕世明发言
中国残联常务副理事长、中国残奥会副主席吕世明发言

  此次Visa向中国残疾人联合会捐助专门爱心款项用于支持拍摄反映记录中国残疾人运动员励志奋斗的大型系列纪录片,旨在更充分地向全社会展示残疾运动员“自强不息、超越自我”的精神力量;通过展示中国残奥运动员“同一个梦想,同一样辉煌”,诠释人文奥运精神。

  作为长期的奥运会和残奥会全球合作伙伴之一,Visa国际组织一直致力于在全球广泛深入地推广奥林匹克精神,弘扬人文奥运的理念。为更好地向全社会宣传残奥运动员的事迹和拚搏精神,号召人们对残疾人和残奥事业更广泛关注与支持, 在北京奥组委残奥会部的大力支持下,Visa国际组织、中国残疾人联合会和中国残疾人事业新闻宣传促进会将于9月6日晚,也就是北京2008年残奥会倒计时一周年的当天,联合北京、上海、广东、重庆四地电视台的体育频道,录制一台以“超越·非常精神”为主题的特别纪念晚会,将在四家电视台同时播出。晚会分为“残奥梦想”、“激情人生”和“超越精神”三大部分。同时,晚会将向人们讲述残疾人运动员们自强不息的奋斗经历和许多在理想、精神和生活上鲜为人知、感人励志的故事。届时,观众还将看到一些久违的前奥运会冠军和残奥冠军,感受他们拼搏向上的强者风采。

与会嘉宾合影
与会嘉宾合影

  中国残联常务副理事长、中国残奥会副主席吕世明对Visa国际组织给予中国残奥运动和残疾人事业的支持表示感谢。他表示, 北京2008年残奥会是一个大舞台,这个舞台将上演残疾人运动员顽强拼搏、挑战生命极限的壮歌,无论在北京的“鸟巢”、“水立方”,还是在香港的赛马场上、青岛的碧海之中,大家都有机会目睹残疾人运动员的英姿。他们将在天地之间书写出一个闪烁着人道主义光辉的大写的“人”字。他相信,2008年的北京将让全世界都能感受人道主义精神和人文奥运理念在华夏大地的升华,都能观赏到一个人类社会文明进步的隆重庆典。共同构筑和谐温馨的奥林匹克大家庭,共圆心中的同一个梦想。

(责任编辑:刘娅楠)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库