搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

五环梦似乎只属于刘翔们 其实每个人都有奥运梦

http://2008.sohu.com 2007年08月31日17:09 人民网-人民日报海外版

我来说两句

  当我写下这个题目的时候,不免有些心虚:是不是太张扬了一点?五环梦似乎只属于刘翔们啊,他们用汗水浇灌着中华民族的体育之花,他们是祖国的骄傲!可是,我却始终心有不甘:我为什么就不可以拥有属于自己的五环之梦呢?也许我的梦微不足道,也许我的梦不值一提,但是我曾经拥有过,已经无悔矣。

  至今依然清晰地记得2001年7月的那个晚上,当萨马兰奇老人脱口而出“BEIJING”的时候,我的内心沸腾了!“中国赢了!中国赢了!”我一遍遍地欢呼着——与电视荧屏里世界各地的华夏儿女一道。那的确是一种难以言说的激动心情,任何文字的描述此时都颇显苍白。从那时起,我无时无刻不在关注着北京奥运的最新进展。一个想法开始在心中萌生:为了奥运,将来一定要去北京!

  4年后的7月,家乡的夏天燥热依旧。高考志愿填报的日子刚刚到来,我迎来了人生的第一次转折——毅然决然地在志愿表上填上了中国农业大学。

  大学报到的第一天,农大这所朴实无华的“农业第一学府”就给了我一个莫大的惊喜:原来 2008 年的奥运摔跤比赛将在这里举办!这不是意味着我可以更好地与奥运“亲密接触”了吗?陈章良校长每次提起农大的奥运馆,言语间也总是难掩内心的激动;他时刻不忘提醒着农大学子:“你们是幸福的!”

  现在我最大的梦想就是成为一名奥运志愿者,从而可以更切实地为奥运做一点事,尽一份力。今年三月,我正式在网上报了名。为了将来可以更好地为奥运服务,我于是更加刻苦地学习英语,积极参加礼仪、医疗等相关培训,注意提高自己的综合素养。作为“好运北京”的系列赛事之一,今年八月份在农大举行的世界青年摔跤锦标赛也是对农大人的一次全面而重要的“考核”。

  愿2008年北京奥运会在奥运历史上写下最为精彩的一页!这,就是我的五环梦——一名普通学子的五环梦。

  选自“青春奥运行动”2007“中国移动”全国大学生迎奥运征文大赛

  

(责任编辑:大梦)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库