搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“全球华人笔墨丹青迎奥运”捐赠仪式举行

http://2008.sohu.com 2007年08月31日17:13 人民网-人民日报海外版

我来说两句

  本报讯 《北京奥运特刊》“全球华人笔墨丹青迎奥运”奥运书画捐赠仪式8月28日在北京举行,来自中国沫若书画院的几位院长将自己特为本次活动精心创作的书画作品捐赠给活动组委会;来自内蒙古96岁高龄的杨海涛先生特意连夜创作作品,并委托好友将作品送到捐赠仪式现场。

  北京奥运书画征集活动组委会的领导同时在会上公布,此次活动所征集的书画作品将在活动后期与国内权威慈善机构通过慈善义卖的形式筹集善款,用于为56个民族贫困地区的孩子捐建“和谐奥运爱心小学”。此项倡议得到在场书画艺术大家的支持,国画大师姚治华教授当场表示将精心创作,为和谐奥运出自己一份力量。会上组委会领导还亲自为著名导演黄群学颁发本次活动总策划聘书,为姚治华教授、余新志院长、潘海溶院长颁发本次活动艺术顾问的聘书。

(责任编辑:大梦)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库