搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

葡萄牙31名运动员 获得北京奥运会比赛参赛资格

http://2008.sohu.com 2007年09月04日12:27 新华网

我来说两句
  新华网里斯本9月3日电(记者童炳强)葡萄牙奥委会3日在里斯本宣布,在距2008年北京奥运会不到一年之际,葡萄牙已有31名运动员获得了参加北京奥运会的资格。

  葡萄牙奥委会表示,8月份以来,葡萄牙田径、游泳、射击和帆船等选手参加了分别在法国、泰国和日本举行的游泳公开赛、世界大学生运动会和世界田径锦标赛等项比赛。
在这些比赛中,葡萄牙男、女运动员发挥正常,取得了理想的成绩,许多优秀选手不仅取得了比较好的名次,而且还获得了参加北京奥运会的比赛资格。截至目前,葡萄牙已有31名男女选手取得2008年奥运会比赛权,大大超过雅典奥运会赛前一年时取得的名额。在2003年8月底雅典奥运会开赛前一年,葡萄牙只有6名选手取得雅典奥运会的参赛资格。

  在已经获得北京奥运会参赛资格的31名选手中,15人是田径运动员,8名帆船选手,6名游泳运动员,2名射击选手。刚刚在日本举行的世界田径锦标赛上,葡萄牙取得了自1997年以来在田径世锦赛上的最佳成绩,获得一枚金牌,多名选手的成绩进入前八,有11名运动员取得2008年北京奥运会的比赛资格。

  葡萄牙奥委会对2008年奥运会十分重视,制定了专门的奥运战略计划,目标是力争取得4至5枚奖牌,总成绩进入前15名。

(责任编辑:雷霆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库