搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

布拉格申办2016年夏季奥运会 捷克首都首次申奥

http://2008.sohu.com 2007年09月05日06:36 新华社

我来说两句

    新华社布拉格9月4日体育专电(记者丁宜)捷克首都布拉格4日正式加入申办2016年夏季奥运会的行列。这是布拉格首次申奥。

    当天,布拉格市市长贝姆和捷克奥委会主席伊拉塞克在市政府所在地共同签署了一封给国际奥委会的申奥信,标志布拉格正式加入申奥行列。

    贝姆说,申奥对于布拉格来说是一个巨大的挑战,这不仅是一个城市的事情,更是全捷克人民的一件大事,而且申奥可以激发国民的民族自豪感。伊拉塞克说:“这是一个意义重大的日子。”他希望通过申奥造福全捷克。

    布拉格方面当天还揭晓了申奥标志,该图案上方为绿色月桂树枝叶组成的数字“2016”,下方为彩色细丝带,最下方为捷克语“PRAHA(布拉格)”。

    此前曾有报道说,市政府打算成立一个名为捷克奥林匹克的公司,专门负责有关申奥的各项事宜,预计该公司将由一位体育界的企业家负责。如果申奥成功,市政当局将把奥林匹克中心建在布拉格北部城郊,一些赛事将被安排在外地举行。

    据布拉格市政当局2004年进行的相关分析,布拉格申奥将投资约1350亿克朗(1美元约合20.3克朗)。此外,政府还需耗费4900亿克朗用于基础设施建设。分析认为,尽管如此,市政府仍能从主办奥运会中获得经济效益。

     国际奥委会将于2009年10月在丹麦首都哥本哈根最终决定2016年夏季奥运会主办城市。同布拉格竞争2016年奥运会举办权的城市还有马德里、东京、芝加哥、巴库、多哈和里约热内卢。

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库