搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

残奥会进入倒计时一周年 明晚颁发残奥会邀请函

http://2008.sohu.com 2007年09月05日12:04 今晚网-今晚报

我来说两句
  本报讯北京2008年残奥会倒计时一周年是北京残奥会筹办进程中的重要时间节点。北京2008年残奥会倒计时一周年庆祝活动将于2007年9月6日晚在中华世纪坛举行,届时将隆重发布北京2008年残奥会的火炬接力路线,国际残奥委会将在庆祝活动中向各国家(地区)残奥委会颁发北京残奥会邀请函。
庆祝活动围绕北京残奥会“超越、融合、共享”的理念,充分体现残疾人与健全人“同属一个世界,共求美好梦想”的主题,充分表达北京对世界各国和地区残疾人运动员的热烈欢迎和美好邀约。

  根据北京奥组委的活动安排,9月6日晚,在中华世纪坛将举行残奥会倒计时一周年庆祝活动,作为本次倒计时一周年的重头戏,在庆典仪式上,国际残奥委会主席菲尔·克雷文将向各国家(地区)残奥委会颁发北京残奥会邀请函,郑重邀请各国家(地区)残奥委会参加北京2008年残奥会。

  据北京奥组委相关负责人介绍,8月8日奥运会倒计时一周年时,由百名歌星合唱了奥运歌曲《Weareready》,在本次残奥会倒计时一周年庆祝活动仪式上,北京2008年奥运会申奥形象大使、国际巨星成龙将独唱这支歌曲,相信将能从中体会到“两个奥运同样精彩”独特的韵味。此外,还将有众多曾经饰演过残奥会运动员的大牌明星到现场助阵演出,如曾主演残疾人体育电影《黑眼睛》的国内著名女演员陶虹,将与另一位残疾人体育电影《隐形的翅膀》的女主角雷庆瑶一同演唱歌曲《隐形的翅膀》;著名钢琴家孔祥东将与盲人钢琴家合奏改编的《命运》等。(奥文)

(责任编辑:何足道哉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库