搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘德华为残奥会创作歌曲 《Everyone is NO.1》

http://2008.sohu.com 2007年09月06日14:50 新华社

我来说两句

     新华社北京9月6日体育专电(记者汪涌)由中国香港著名影星、歌手刘德华为北京2008年残奥会创作并演唱的歌曲《Everyone is NO.1(每个人都是第一)》,6日在北京上传至奥运音乐无线排行榜。

    北京奥组委残奥会部副部长王炳旸在上传仪式上介绍,这首歌是由刘德华领衔创作并演唱的。歌词感人,音乐旋律动听,生动表现了残疾人运动员的精神世界,既描写了他们所面临的艰难与酸楚,也描写了他们的奋斗与抗争。这首歌是北京2008年奥运会歌曲征集评选活动所征集到的优秀参选作品之一。

    刘德华专程赶到北京参加了奥运音乐无线排行榜的上传仪式。他在接受记者采访时说,上世纪90年代就开始接触残疾人运动员,2000年还自费到澳大利亚悉尼观看残奥会,对残疾人运动员在运动场上和生活中表现出的精神十分感动。这首为北京残奥会创作的歌曲,就是对他们自强不息精神的敬佩和理解。希望这首歌能够使更多的人开始关注、理解、支持、帮助身边的残疾人朋友,以更大的热情参与和支持北京残奥会。(完)2007/09/06 14:47

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库