搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国羽毛球队调整教练班子 更好备战0北京8奥运

http://2008.sohu.com 2007年09月07日01:28 工人日报

我来说两句
  本报北京9月6日电(记者宋澎)记者今天获悉,世锦赛归来后,中国羽毛球队立即着手调整教练班子,张军、夏煊泽、吉新鹏和刘永四位年轻教练均被调到一队任教。总教练李永波说,征调年轻教练与其说是调整教练班子,不如说是充实教练队伍,目的就是更好地备战奥运会。


  据总教练李永波介绍,在充实教练队伍的过程中,首先成立了由汤仙虎、唐学华、翁建德和刘新民四位老教练以及广东队总教练伍伯强、辽宁队总教练王斌和上海体院的戴金彪、广州体院的程勇民两位科研人员组成的专家组,其中四位在国家队执教多年的老教练除了继续关注原来所在单项组的训练外,每周还要有两次共同观看各组训练,帮助各单项组的执行教练及时发现问题,解决问题。

  第二,各单项设立项目负责人和执行教练。其中,男单、女双、男双和混双组的项目负责人和执行教练均由原来这几个组的主教练担任,唯有女单组,项目负责人由原主教练唐学华担任,执行教练则由原男单组教练李志锋担任。目的是把男单训练的一些理念和训练手段运用到女单上,尤其是帮助张宁和谢杏芳两位老队员保持体能,调整好心态。另外,老教练汤仙虎这次的工作也有所变化,他将作为专家组成员重点协助男单组的工作,尤其侧重于林丹的训练。

  第三,新调入一队的四位年轻教练都有过奥运会的参赛经历,他们分别进入到四个单项组协助工作,其中吉新鹏进入男单组,张军进入女双组,刘永进入男双和混双组,夏煊泽进入女单组。

  目前,重新调整过的教练班子已经全面上岗。9月9日,中国队将离京奔赴日本公开赛。

(责任编辑:cancan)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库