搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运志愿心乐团进北大 共同唱响奥运“主题歌”

http://2008.sohu.com 2007年09月07日23:55 搜狐体育

我来说两句
高敏 鲍春来助威心乐团活动
高敏 鲍春来助威心乐团活动

公益奥运铃声征集开始
公益奥运铃声征集开始

    搜狐体育讯 9月7日晚,“微笑北京 志愿奥运”——唱响奥运,唱响志愿高校行活动在北京大学百年纪念讲堂举行。来自北京高校的2000多名参与“好运北京”赛事志愿者代表参加了此次活动。

  活动现场,水木年华、周彦宏、白雪、汪正正、黄家强、大牛等演艺界明星和校园歌手纷纷登台献艺,深情演唱了《微笑北京》、《我是明星》、《激情飞扬》等奥运歌曲。

  鲍春来、刘伟、高敏等奥运冠军也来到现场助阵,与在场的大学生进行了互动,鲍春来倾情演唱了《年轻的战场》。

来自北京体育大学的大学生代表还表演了活力四射的啦啦操,展示了当代大学生的激情才艺和青春风采。北京大学爱心社的大学生志愿者带来了诗歌朗诵《顾拜旦》,为奥运加油、给志愿喝彩。“好运北京”赛事志愿者代表、城市志愿者代表及曼谷世界大运会北京志愿者代表与大家共同分享了志愿服务经验。

  北京团市委书记、北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、北京奥组委志愿者部部长刘剑同志与中国移动通信集团北京有限公司副总经理范云军同志在现场共同启动“‘铃’听奥运--传递微笑”志愿奥运公益彩铃征集活动。

  据介绍,开展唱响奥运,唱响志愿校园行活动是深入推进“迎奥运、讲文明、树新风”活动和“微笑北京”主题活动的一项重要举措。

  据悉,本次活动是继走进中国传媒大学、走进人民大学后的又一场主题活动。旨在展示志愿者特别是首都高校志愿者的才艺和青春风采,表达广大志愿者参与奥运志愿服务的热切愿望,在全社会广泛宣传奥林匹克精神和志愿精神,传播微笑理念,吸引更多的人加入到奥运会志愿者工作和“微笑北京”活动中来,营造全民参与奥运、服务奥运、奉献奥运的浓厚社会氛围。(鸭梨)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库