搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬太原传递将会有本土特色 总共举办三天

http://2008.sohu.com 2007年09月08日15:47 山西新闻网-山西晚报

我来说两句

  本报9月7日讯(记者 孙轶琼)奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)何时来太原,谁来传递奥运熊熊圣火?今日,“北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)火炬接力境内传递太原市火炬接力新闻发布会”在省城召开。

据悉,2008年7月9日全天,火炬传递活动将在太原市举行。

  奥运火炬传递活动在我省举办三天,2008年7月8日晚10点,奥运圣火将由平遥沿高速运至太原,根据北京奥组委统一要求,活动当天太原会举办起跑仪式、火炬传递、火炬交接、午间休息、传递间休息、晚间庆典等活动,同时,火炬传递路线将体现省城特有的历史文化、自然风光、民族风情和建设成就。

  依据北京奥运会火炬手选拔工作计划,太原市将面向“五个百万人群”(职工、老年人、青少年、妇女、农民)和“两个关爱人群”(身残、智残),采取差额推荐的报名方式,选出火炬手49名。依据广泛性和代表性,具体分配名额如下:市全民健身工作委员会37名,全市十个县市区各选1名,高新区、经济区各选1名。9月26日,太原市奥运火炬手的选拔和火炬传递路线的编制工作将全部结束。

(责任编辑:海盗)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库