搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国已获得奥运满额 许海峰:总决赛重在锻炼

http://2008.sohu.com 2007年09月10日17:05 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官网讯 “好运北京”现代五项世界杯总决赛将于9月15日至16日在国家会议中心击剑馆和奥体中心场馆群进行。国家体育总局自剑中心副主任许海峰在赛前新闻发布会介绍了中国队的情况。

  中国现代五项队今年最重要的两个任务是世界锦标赛和亚洲锦标赛,这关系到08奥运会的参赛资格。

而国家队已经通过亚锦赛获得奥运资格的满额,即男、女各两名运动员可以参加北京奥运会。

  本次世界杯总决赛也是奥运资格赛,男女两位冠军可以直接获得08年奥运的参赛资格。但72名参赛运动员中大半都已经奥运资格,中国队同样无需通过本次比赛争取奥运资格。

  本次世界杯总决赛的水平很高,而且各方面都非常接近奥运会比赛,中国队将有男女各两位选手参加比赛。但刚刚征战完8月份的世界锦标赛,国家队的身体状况达不到最好的水平。

  许海峰认为,中国现代五项队还非常年轻,这次高水平的赛事对于国家队主要是锻炼。(陈浩)

  

(责任编辑:starwind)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库