搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

新华社开通北京奥运东道主通讯社官方网站(图)

http://2008.sohu.com 2007年09月12日13:07 新华网

我来说两句
点击图片进入北京奥运会东道主通讯社官方网站

  新华网北京9月12日电 新华社12日正式开通2008年北京奥运会东道主通讯社官方网站,海内外网民点击即可浏览新华社有关北京奥运会的新闻。

  2006年10月26日,国际奥委会正式授权新华通讯社为2008年北京奥运会东道主通讯社,并负责组建国家奥林匹克摄影队。这是国际奥委会在近几届奥运会上第一次同时将东道主通讯社与国家奥林匹克摄影队两项重要工作授权给同一家通讯社。
根据授权,东道主通讯社将对北京奥运会进行全方位的文字、图片等报道。国家奥林匹克摄影队将在奥运会期间对东道主运动员及奥运会进行全方位报道,每天向国际奥委会和北京奥组委提供一套当日最佳图片。东道主通讯社和国家奥林匹克摄影队将为东道主的其他新闻媒体和机构提供东道主运动员的图片和文字报道。

  为了便于海内外读者了解北京奥运会的筹办情况,由新华网承建的北京奥运会东道主通讯社官方网站主要设置了奥运动态报道、网民互动、背景资料、信息服务等四大版块,以文字、图片、音视频等形式提供中、英、法三个语种的报道,24小时不间断地向全球发布新闻信息,同时还将通过手机短信提供中、英两种语言的迎奥运报道。

  新华社在接受国际奥委会邀请承担东道主通讯社的义务时承诺:“在全世界传播奥林匹克精神、报道好北京奥运会是新华社义不容辞的责任,我们还愿意尽东道主通讯社的义务,为来京的各国新闻媒体尽可能地提供帮助。”北京奥运会举行期间,新华社将组成大规模的报道团,向国内外及时、准确、全面地报道奥运会盛况,同时尽量提供有关的服务信息。
  2006年10月26日,新华社副社长马胜荣(右)从国际奥委会新闻委员会主席凯文·高斯帕(左)手中接过授权书。当日,国际奥委会在北京正式授权新华通讯社为2008年奥运会东道主通讯社并负责组建国家奥林匹克摄影队。新华社记者罗晓光摄

  国际奥委会26日在北京正式授权新华通讯社为2008年奥运会东道主通讯社并负责组建国家奥林匹克摄影队。授权签约仪式今天在北京举行。

  根据国际奥委会规定,东道主通讯社可直接与国际奥委会协商派遣采访报道奥运会记者的名额,在采访报道中享有与国际奥委会认可的世界三大通讯社同等的待遇。

  新华社在接受国际奥委会邀请承担东道主通讯社的义务时承诺:“在全世界传播奥林匹克精神、报道好北京奥运会是新华社义不容辞的责任,我们还愿意尽东道主通讯社的义务,为来京的各国新闻媒体尽可能地提供帮助。”

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库