搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

"数字奥运村"将现京城 北京奥运进入数字化时代

http://2008.sohu.com 2007年09月13日07:07 科技日报

我来说两句
  本报讯 (实习生陈仁杰)9月11日,由朝阳区奥运村地区办事处携手北京国际城市发展研究院,北京网络万通科技发展有限公司构建的“数字奥运村”项目签字仪式新闻发布会在京隆重召开。

  据介绍,“数字奥运村”项目将使用万通国际网络连锁集团研发的网络门牌全景图专利技术把传统的路址、门址进行数字化编码,并通过三维虚拟技术将18.8平方公里的奥运社区及其周边进行城市全景图精确展现,同时,以互联网、移动网、固话网、局域网、GPS网、城市数字化信息亭电子触摸屏、各种配套便民图集以及其他多种手段为基础,实现对奥运社区内的公共基础设施目标地理位置的信息查询、地址定位、行车路线演示等功能,逐步构建一套完善的“数字化奥运平台”,全面支持奥运赛事的顺利召开。


  作为一项利国利民、并极大提高中国北京、北京奥运国际形象与奥运基础建设质量的公益性事业,“数字奥运村”项目工程的启动标志着北京奥运会全面进入数字化时代,它不仅极大的促进了政府在“数字化”奥运中的管理,加强了政府职能部门在紧急事件处理、区内预警和应急管理方面的效率,更第一时间将奥运社区、奥运北京以直观、立体的全新形式展现在了世界的面前。赛事期间,该项目还将配合各种技术为奥运参赛人员、各国观光游人从食、住、行、游、购、娱全方位为其提供找路、信息查询与交流、预定等服务。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库