搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

月季芍药为奥运主花材 部分礼仪用花从云南采购

http://2008.sohu.com 2007年09月14日12:00 经济参考报

我来说两句
  本报昆明电日前在昆明举办的“2007年昆明国际花卉展专题研讨会”上,北京园林绿化局有关人员透露,目前已初步决定把月季和芍药作为2008年北京奥运会礼仪用花的主花材,而月季切花有可能直接从云南采购。

  北京园林绿化局有关人员说,初步估计,2008年北京奥运会期间,在比赛场馆及附近的街道、广场上要摆放8000万盆至1亿盆左右的盆花;近1000个奖项需要使用至少6000束颁奖用花。
其中,颁奖花艺作品中使用的主花材必须是本国具有自主知识产权的品种。得知这个消息后,云南很多切花生产商纷纷表示,争取让自己的产品进入这届奥运会。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库