搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京铁人三项世界杯 费尔南德斯夺冠几瞬间

http://2008.sohu.com 2007年09月15日16:54 新华社

我来说两句

    新华社北京9月15日体育专电 特写:女铁人费尔南德斯轻松夺冠几个瞬间

    新华社记者马扬、吴俊宽

    轻松入水,在第一集团中上岸,自行车第三,跑步第一……女子铁人三项世界名将葡萄牙选手费尔南德斯的表现毫无悬念,在15日举行的2007北京BG铁人三项世界杯女子比赛中,她最后一刻越跑越快,轻松夺冠。

    上午10时整,随着一声哨响,身着绿色泳装的费尔南德斯轻松入水,黄色的浮标就在前面,费尔南德斯不慌不忙,混在第一梯队之中。第一个选手登陆,第二个选手登陆,费尔南德斯出现时已是第六名,虽然不慢,但成绩并不突出。

    甩掉泳帽,穿上运动鞋,推起自行车,蹬上车的费尔南德斯似乎并不急着向前冲。第一圈,她名列第三;第二圈她仍名列第三;第三圈,当再次出现在观众席前时,费尔南德斯仍在第一之后。她甚至在别的选手神情严肃地向前冲的时候,自己用一只手擦了擦鼻子,脸上露出了轻松的表情。最后一圈到了,处在第一位的仍不是费尔南德斯。

    放下自行车,费尔南德斯似乎放下了所有的负担,跑步比赛,她开始发力,犹如一匹脱缰的野马,回到了自由的田野。10公里的赛程,费尔南德斯优势尽显,第一圈就遥遥领先,越跑越快,以至于现场解说不停地向观众说:“看来比赛结束的时间又要提前了,费尔南德斯的速度实在太快了,而且是越来越快!”

    最后一圈,没有竞争对手的费尔南德斯出现在观众面前时引起了阵阵欢呼,大家纷纷起立,向这位22岁的葡萄牙女铁人致敬。最后一刻,她接过了跑道旁递过的一面葡萄牙国旗,披到了身上,然后,满面微笑,轻松地冲过了终点线。

    赛后,费尔南德斯说:“我热爱我的祖国,为国家争光是我比赛的动力,奥运会上我将调整好,继续为夺得冠军努力。”(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库