搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

现代五项马术比赛失误不断 主席认为马匹没问题

http://2008.sohu.com 2007年09月16日01:43 新华社

我来说两句

    北京9月15日体育专电(记者黄杰)2007年现代五项世界杯总决赛15日进行了男子组的比赛,在马术项目的比赛中,多数选手都出现了不同程度的失误。国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼表示,选手失误与马匹无关。

    在15日下午进行的马术比赛中,不断出现撞落障碍物、马匹未能跳过甚至选手坠马的情况。在赛后的新闻发布会上,有记者质疑是否因为使用国产马匹而导致这些情况的发生。

    “NO!”舒曼否定了记者的质疑,“我看过这些马匹,它们都是精心挑选出来的好马。”

    “选手在比赛中出现问题应该在自己身上找原因。现代五项是一项对选手训练量要求很高的比赛项目,你训练得越多,你的表现会越好。马匹没有问题,选手要靠自己来展现实力,”舒曼说。

    “所有的马匹都符合现代五项联盟对于马术比赛用马的要求,都是好马,”舒曼补充道。

    金牌得主、立陶宛人埃·克伦戈尔查斯在当天马术比赛中获得了满分,他的观点是:“我不认为马匹影响了大家的发挥。我认为马术比赛40%靠运气,60%靠你的勤奋。大家都是用这些马,关键还是看选手自己的水平和发挥。”(完)2007/09/16 01:40

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:Ryan)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库