搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥组委秘书长王伟:奥运期间北京空气质量有保障

http://2008.sohu.com 2007年09月17日08:57 长江商报

我来说两句
  据新华社电 北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟15日表示,请全世界运动员放心,2008年北京奥运会期间,北京的空气质量能为运动员提供一个舒适的环境。

  王伟出席了第九届世界华商大会。作为大会活动的一部分内容,北京奥组委进行了奥运推介活动。
在推介活动的记者会上,王伟表示,解决北京空气质量问题,是中国中央政府、北京市政府和北京奥组委十分重视的问题,我们对此做了大量工作。

  据王伟介绍,1998年北京市政府投入12.2亿美元治理大气污染,并提出了10年内所要达到的空气质量目标。那时,北京还没有申办奥运会。王伟说,1998年北京的蓝天天数约100天,经过近10年的治理,2006年北京蓝天天数已经达到241天,空气质量连续8年得到改善,治理效果明显。

(责任编辑:杨诚)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库