搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

可口可乐奥运火炬手选拔50强选手即将产生

http://2008.sohu.com 2007年09月17日09:34 华商网-华商报

我来说两句
  本报讯(记者 梁军) 可口可乐奥运火炬手选拔陕西赛区复赛昨天结束。组委会负责人表示,通过两天的比赛,涌现出大批优秀的选手,并再次强调,从复赛中筛选出的50名选手名单将于近期公布。

  昨天是复赛第二天选拔,依然涌现出不少令人感动的事迹。
一个来自农村、年龄67岁的老者,一大家子十几口人多年关系和睦,令村里的乡亲羡慕不已。他是个孝子,为了陪伴母亲,舍弃在北京的生意,照顾母亲,直到老人96岁高龄去世。他的事迹折射的是传统文化崇尚的和谐之道,非常具有东方魅力。还有一个小发明家,他设计的机器人曾获得国家大奖。这个17岁的少年还爱好广泛,展现出新生代的朝气。还有一名中学物理教师,她深受学生爱戴,她参加大赛是她的学生替她报的名,以至于她参加面试时有些紧张,深怕辜负孩子们的期望。

  通过复赛的50名选手还将进入一个月的公众投票期,最终产生代表陕西的19名奥运火炬手,并报北京奥组委审核。

(责任编辑:龙火)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库