搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

特殊奥运会再发“英雄帖” 招募小语种志愿者

http://2008.sohu.com 2007年09月17日15:16 新民晚报·新民网

我来说两句
  本报讯(记者俞剑)西班牙语、阿拉伯语翻译人员快来大显身手!今天上午,2007世界夏季特殊奥运会执委会召开新闻发布会,社会动员和志愿者工作部再度面向社会招募小语种外语服务志愿者。

  为本届特殊奥运会服务的志愿者60%以上都具有外语能力,包括小语种志愿者2034名,涵盖16种语言。
但是面对覆盖19个区县155个社区的社区接待工作和30个比赛场馆的竞赛语言翻译工作,执委会志愿者工作部表示,这些小语种外语服务志愿者的数量和质量还不能完全满足赛事的要求。因此,结合目前小语种志愿者的配对方案,向社会各界再发“英雄帖”,重点招募西班牙语、阿拉伯语外语服务志愿者,招募热线:962007。

  本届特殊奥运会的志愿者招募工作自2006年特奥国际邀请赛时开始运作,共招募志愿者6万余人。经过层层筛选和岗位配对,截至8月底,最终使用志愿者人数为4万人,其中在校大学生约占66%,街道、社区志愿者约占22%,企事业等单位志愿者约占12%。男、女志愿者各占35%和65%。1877户家庭被选作社区接待志愿者家庭。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库