搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

央视奥运广告招标不搞特殊化 总额将会再创新高

http://2008.sohu.com 2007年09月18日07:02 中国经济网

我来说两句
  2008年北京奥运会不仅将让体育迷们“大饱眼福”,其中国大陆地区独家播出机构中央电视台更有望从中揽入“滚滚财源”。

  昨日,央视在京召开2008年黄金资源广告招标会上表示,考虑到2008年8月奥运会即将召开,2008年全年都是广告投放的“旺季”,央视在2008广告招标中将取消历年来一直存在的淡旺季标底价差异。


  招标总额将再创新高

  去年央视广告招标总共“进账”67.9562亿元,比2006年的58.69亿元增长15.77%;业内人士认为,2008年奥运会将助推媒体广告尤其是电视广告的快速增长,而央视2008年广告招标总额也将因此再创历史新高。

  央视黄金资源广告招标会每年都将于11月18日在京拉开帷幕。昨日,央视为招标大会在京进行首场路演时表示,考虑到2008年8月奥运会即将召开,2008年全年都是广告投放的“旺季”,央视在08广告招标中将取消历年来一直存在的淡旺季标底价差异。

  央视广告部主任夏洪波表示,根据奥组委相关规定,目前央视推出的两批奥运核心项目已向4个层级奥运赞助商提前售卖,奥运赞助商优先选择后的部分奥运核心项目将纳入2008年黄金资源广告招标,并在11月18日接受竞标。目前,这些广告资源已受到广告商的强烈追捧。

  央视将是最大赢家

  市场调研机构CTR市场研究副总经理田涛对记者表示,随着奥运营销陆续启动,2007年下半年开始到2008年,中国广告市场将再次出现很好的增长,2008年国内广告市场增速更将达到25%以上,而这也是近几年较好的增幅数字。

  已有数据表明,今年上半年,中国广告市场同比上涨12%,其中电视广告市场以15%的增速和80%的市场占有率,将报纸、杂志、电台和户外等四大媒体远远抛在身后。

  “其中,电视媒体由于其报道速度快,且声情并茂,将成广告投放的最大赢家,其次是互联网,而平面媒体受到压力则较大。”田涛说,“而央视由于是奥运大陆地区指定播出机构,肯定是众多电视台中的最大赢家。”

  资料显示,2007年央视广告招标时,标底价比2006年上涨了10%左右。不过,夏洪波并未透露2008年招标标底价的上涨幅度,仅称明年央视广告总体价格水平会有较大幅度调整。“而作为央视性价比最好的产品,黄金招标资源的价值更将大大上升。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库