搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

现代五项世界杯总决赛 十运会冠军修秀列第19名

http://2008.sohu.com 2007年09月18日10:33 大河网-河南日报

我来说两句

h091886.jpg

  本报讯 (记者孟向东)2007年现代五项世界杯总决赛女子个人赛前天晚上在北京结束,赛前被寄予厚望的中国河南选手、十运会该项目冠军修秀发挥欠佳,仅仅名列第19名,但这已经是中国选手取得的最好成绩了。

  在前天的比赛中,修秀出师不利,最拿手的射击比赛仅打了178环,比她在十运会夺魁的成绩少了13环,一下子拉了不少分数;第二项击剑发挥也不好,仅得了800分,比预想的少了100分左右;第三项游泳和第4项马术,修秀充分发挥了水平,得到了较高的分数,其中游泳得了1296分,马术获得1144分,均是历史最佳成绩,总分也上升到了4320分,名列第5。

遗憾的是,在最后一个项目也是她的弱项越野跑中,她的成绩也比平时的训练成绩慢了半分钟,最后以5200多分的成绩名列第19,冠军被埃及选手迈达尼以5536分夺走。

  专门前去观战的省体育局奥运办主任康闵利介绍说,修秀这次成绩不好有客观原因,主要是最近几个月来连续征战,体能不济,越野跑受影响最大,另外射击和击剑比赛也受到很大影响,应该说这个成绩不是她的真实水平。但是通过这次比赛我们也看到了希望,那就是她的游泳依然保持了高水平,马术也很稳定,在奥运会上只要能保持这个水平,射击和击剑正常发挥,越野跑再赛出训练水平,取得好成绩还是大有希望的,毕竟,她才刚刚20岁,还有很大的潜力可挖。

(责任编辑:吕忠怿)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库