搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

周华健“化身”奥运会志愿者 拍摄《我是明星》

http://2008.sohu.com 2007年09月19日08:31 竞报

我来说两句

  本报记者崔鲸涛报道 “有一个梦,由我启动,把汗水融化成满脸笑容。”昨天上午,周华健“化身”奥运会志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧),在奥运会志愿者歌曲《我是明星》MV的拍摄中倾情演绎,他也希望通过自己的努力,让更多的人加入到志愿者队伍中来。

  《我是明星》具广泛流传的潜质

  这首名为《我是明星》的歌曲是由周华健作曲并演唱、由香港著名音乐人林夕填词的。周华健在谈到这首歌的曲风时表示:“这首歌紧扣北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)志愿者工作关于微笑和奉献的主题,亲和温暖而不失大气,简单易学,利于传唱,极具广泛流行的潜质,能够最大限度地传播北京奥运会志愿者的形象与精神。

志愿者的参与精神是一种境界,用音乐表达和谐、和平的曲风也可以让人感觉到振奋。林夕先生的词填写得非常出众,大爱无疆的思想流淌在每一句歌词中。”

  扮演志愿者与百余名学生配合

  在MV的拍摄现场,有百余名学生志愿者参与其中,同举蜡烛挥舞,祝福北京奥运会,虽然现场没有音乐伴奏,但仍然不难感受到大家心中统一的节拍。其中有一场观看比赛的场景,周华健身穿“奥运志愿者”的服装出场,担任场内看台“领位员”的工作,将一名观众带到指定坐席。虽然只是一个简单的情节,但为了达到最佳表现效果,周华健跑上跑下数次。“在MV中,我做司机,又做领位员,甚至有更多的身份。虽然这只是表演,但我就是要把自己当成一名志愿工作者,为奥运出力的志愿者。”周华健说,“希望通过歌曲以及MV的演绎,能让更多人加入到志愿者队伍中来。”

  历时4天预计今天结束拍摄

  北京奥组委文化活动部相关工作人员表示,这首歌曲从创作到完成历时一年,歌中体现了奥运志愿者无私奉献的精神。《我是明星》自8月8日在北京奥运会倒计时一周年晚会上演唱以来,社会反响异常热烈,现在无论在网络上还是在广播中都在热播,受欢迎程度非常高。

  据介绍,《我是明星》MV的拍摄工作从16日开始,预计在今天完成拍摄,进入后期制作。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库