搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运会开闭幕式主创人员 慰问“鸟巢”建设者

http://2008.sohu.com 2007年09月19日09:10 新华网

我来说两句
  新华网北京9月18日体育专电(记者汪涌)北京奥组委开闭幕式工作部及开闭幕式运营中心领导和北京奥运会、残奥会开闭幕式总导演张艺谋等主创人员,18日来到国家体育场“鸟巢”,在中秋佳节和国庆节来临前夕,为建设者们送上月饼以及节日的祝福。


  张艺谋等人的到来令奥运工地上的建设者们十分兴奋。他们中的许多人,虽然看过张艺谋执导的电影,但能与张艺谋近距离接触还是第一次。工地建设者们看到张艺谋后,纷纷掏出手机拍照留念。张艺谋也热情地招呼建设者们在“鸟巢”前合影留念。

  北京奥组委开闭幕式工作部部长张和平说,开闭幕式工作团队一直都想有机会与“鸟巢”建设者们见面,向大家表达感激之情。“鸟巢”工地与开闭幕式运营中心一样,作为北京奥运会筹办工程中的两个“战场”,不容得半点儿疏失,所有参与人员都夜以继日地努力工作。相信在大家的努力下,会在明年8月8日晚上,献给全世界精彩的奥运会开幕式。

  张艺谋在“鸟巢”工地上表示,感谢工程建设者们对开闭幕式工作给予的巨大支持。他在接受采访时介绍,北京奥运会开闭幕式工作正在按计划稳步推进。团队工作人员正在夜以继日地进行紧张的创意、制作工作。他说,由于开闭幕式创意方案时常进行调整,“鸟巢”工程也根据创意进行相应的调整和改变,即使面对紧张的工期,建设方依然毫不迟疑地全力配合开闭幕式的工作。正是在他们的全力支持下,我们的开闭幕式创意才能真正成为现实。

  据了解,今年8月底,“鸟巢”的内层膜结构开始安装,目前工程进展顺利。同时,“鸟巢”内部有关开闭幕式的技术设施、设备也在进行紧锣密鼓的施工。整个“鸟巢”工程将于明年3月完工。随后,开闭幕式团队将进入“鸟巢”进行实地彩排。

(责任编辑:雷霆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库