搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

负责国际信号制作 央视奥运前报道主打火炬传递

http://2008.sohu.com 2007年09月19日17:00 津报网-城市快报

我来说两句

  08年奥运会开幕前最大的报道任务是奥运火炬传递的全程报道。据介绍,明年,在希腊奥林匹亚取火种仪式(明年3月24日)、圣火交接仪式(3月30日)、北京点燃火炬仪式(3月31日)、境外火炬传递(4月1日至5月3日)、境内火炬传递(5月4日至8月8日)和北京火炬传递(8月8日)6个重要时间段中,央视将把镜头对准22000名火炬手和135个境内外城市,并将转播难度极大的珠穆朗玛峰火炬传递。

其中,珠峰火炬传递将从4月15日起,每天从珠峰传回15分钟的信号,全程转播登顶过程。央视正想尽办法联系直升机为航拍登顶做准备。

  另外,随着08年奥运报道战已经打响,央视奥运会预热节目也已经开播,到目前为止,央视一套设置了《我的奥林匹克》,央视五套从周一到周五设有《奥运进行时》《奥运传奇》《奥运岁月》《奥运城市行》等节目。记者还了解到,奥运会开始之前,央视还将制作《奥运与科技》《Who is Who》两档专题节目,《奥运与科技》主要是瞄准奥运的发展与科技进步的关系,而《Who is Who》则关注各个有实力的中外运动员,分析中国队的强劲对手。而在奥运会结束后,央视还将推出10到12集的电视系列片《奥运档案》,着重对鸟巢、开闭幕式、奥运村、主题曲、吉祥物等方面进行回顾。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库