搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青岛宣传绿色奥运 开展“我为无车日喝彩”活动

http://2008.sohu.com 2007年09月20日11:45

我来说两句
"我为无车日喝彩"活动现场
"我为无车日喝彩"活动现场

  奥帆委官网9月19日讯 今天上午,由奥帆委和市广电局主办,市交通委和市环保局等单位协办的“我为无车日喝彩”活动在青岛奥林匹克帆船中心如期举行,来自中央、省、市的十多家媒体以及SIMULRADIO车友俱乐部的代表们参加了此次宣传活动。

  随着经济的不断发展,城市中的车辆与日俱增,同时也给市民生活环境带来了严重隐患,为此积极推行公共交通是一项长远而又艰巨的任务,需动员全社会一齐行动起来共同做好这项工作。

在活动中,市交通委赵迎春副主任介绍了公共交通周和无车日的背景情况,SIMULRADIO车友俱乐部代表向大家发出倡议,要以绿色环保为己任,采用绿色出行方式。之后领导向车友俱乐部代表赠送了由奥帆委印制的无车日活动车贴,最后奥帆委李奉利副秘书长就无车日的意义以及与奥运的关系做了总结发言。会后,大家纷纷在“我为无车日喝彩”横幅上签下了自己的名字,承诺要为改善城市环境质量贡献自己的一份微薄之力,并戴上了奥帆委发放的“微笑圈”。

  通过此次活动,对进一步加大绿色奥运宣传力度,推动城市管理水平,提升广大市民对无车日的认知程度都大有裨益。本次活动也有利于发挥相关职能部门的积极性,并引导广大市民以饱满的热情参与到这项利国利民的活动中,为成功举办一届“有特色、高水平”的奥帆赛贡献自己的力量。(奥帆委官网)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库