搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运赛道夺冠 中国山地车奥运争牌信心暴涨

http://2008.sohu.com 2007年09月22日16:28 新华社

我来说两句

    新华社北京9月22日体育专电(记者刘宁、谭博文)中国的“三朵金花”并没有像赛前想像的那样一起绽放,但刘颖拿到“好运北京”2007国际山地自行车邀请赛的冠军,仍然让中国山地车队看到了奥运会争夺奖牌的希望。

    中国队领队宋翔在赛后接受新华社记者专访时表示,能够在2008年北京奥运会的赛道上夺得冠军,当然会增加队员们的信心,但中国队奥运冲击奖牌的形势不容乐观。他说:“本次比赛,尽管世界排名前七位的选手来了六名,但像世界排名第一的俄罗斯选手,以及挪威的雅典奥运会冠军和实力很强的加拿大选手都没来参赛。”

    在观看夺得亚军的德国选手斯·萨比恩比赛时,宋翔分析说:“这名选手爆发力好,虽然已经36岁,但技术和经验上的优势让她仍然成为我们主要的竞争对手之一,她的特点非常适合老山这条奥运赛道,而我们的选手同欧美这些高水平选手相比在技术上还有待提高。”

    对于宋翔关于中国队技术上有提升空间这一看法,当天夺冠的刘颖非常赞同。刚刚在上周夺得世界杯最后一站冠军的刘颖说:“在下坡这个技术环节上,我还需要多向萨比恩学习。在接下来的时间里,我要在技术上进一步提高自己。明年奥运会,我会尽全力拿好成绩。”

    在当天的比赛中,曾为中国山地车实现世界杯金牌零的突破的任成远仅获得第十名,而在前两圈时还一度排第二的老将王静静被德国和挪威等国的选手超越,最终名列第五。对于两人成绩为何不理想的问题,国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部主任蒋国锋说:“最近一段时间,任成远状态不是很好,她需要一段时间的调整,王静静同样也需要休息。”

    根据奥运会山地车项目的参赛规定,一个国家或地区最多只能有两名选手同时参赛。到目前为止,中国山地车女队已经稳获两张北京奥运会入场券。对于明年奥运会上“三朵金花”谁将代表中国参赛,蒋国锋表示不能只以这次比赛的表现作出决定,“要看三人明年具体的状态,根据中心的选拔办法才能最终确定参加奥运会的名单。”

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库