搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

部分门票用于教育计划 青少年有机会低价看奥运

http://2008.sohu.com 2007年09月23日10:55 金羊网-新快报

我来说两句
  14%的可售门票用于奥林匹克教育计划,不面向社会公众销售

  新快报讯北京奥运会将安排14%的可售门票作为奥林匹克教育计划门票,使全国各省、自治区、直辖市以及港、澳、台地区青少年有机会亲临奥运赛场,感受奥林匹克运动魅力。
这是北京奥运会的独创,是人文奥运的重要实践,将在奥林匹克史上留下新的遗产。

  奥林匹克教育计划自2005年底启动以来,把奥林匹克教育同培养青少年综合素质,推动中小学体育运动,弘扬奥林匹克精神、国际主义精神和爱国主义精神,加强未成年人思想道德教育相结合,努力为北京奥运会的成功举办营造良好的人文氛围,形成了具有中国特色的奥林匹克教育遗产。截至目前,在全国建立了556所奥林匹克教育示范学校,并把奥林匹克教育纳入了全国中小学校教育工作中,在全国四亿青少年中进一步普及了奥林匹克知识,弘扬了奥林匹克精神,宣传了北京奥运会三大理念,使青少年进一步了解了北京奥运会筹办工作。这是北京奥运会筹办工作中的一大亮点。

  基于正在全国青少年中蓬勃展开的奥林匹克教育计划,北京奥组委和教育部共同制定了北京奥运会奥林匹克教育计划门票工作方案。教育计划门票将通过较低的价格,采取有组织定向销售的方式,为青少年提供集体观看奥运会体育比赛(不含开、闭幕式)的门票。教育计划门票价格为:预赛阶段门票统一价格为5元,决赛阶段门票统一价格为10元。决赛阶段是指决赛和半决赛比赛场次,预赛阶段是指除决赛和半决赛之外的所有比赛场次。北京奥运会教育计划门票主要面向《“北京2008”中小学生奥林匹克教育计划》实施对象定向发售,含该年龄阶段的青少年运动员,教育计划门票只通过各级教育行政部门和学校进行有组织的销售。

(责任编辑:王燕芳)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库