搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

摔跤世锦赛阿塞拜疆落幕 俄罗斯队取得骄人战绩

http://2008.sohu.com 2007年09月24日11:52 解放军报

我来说两句

  新华社莫斯科9月23日体育专电(记者刘洋) 17日在阿塞拜疆首都巴库开幕的2007年世界摔跤锦标赛23日落幕,俄罗斯队取得骄人战绩,在全部21个级别的比赛中共夺得7枚金牌、1枚银牌和5枚铜牌,位居金牌榜榜首。

  俄罗斯男队员发挥出色,为俄国家队撑起了“整片天空”。在男子自由式比赛中,俄罗斯队显示出了压倒性优势,获得了7个级别中的6项冠军。其中,25岁的加察洛夫获得96公斤级冠军,连续第三年成为世锦赛这一项目的冠军。而初次代表俄罗斯征战世锦赛的小将马霍夫则轻松战胜对手,获得了120公斤级冠军。克托耶夫则获得84公斤级冠军,穆尔塔扎利耶夫获74公斤级冠军,库图科夫获55公斤级冠军,巴季罗夫获得60公斤级冠军。

  在男子古典式七个级别中,俄罗斯选手米申夺得唯一一块金牌——84公斤级金牌,其余6枚金牌分别被格鲁吉亚、伊朗、阿塞拜疆、保加利亚和古巴选手瓜分。

  相对于男选手的叱咤风云相比,俄罗斯女队员表现相对逊色,未获得任何金牌。在全部7个级别中,女选手们仅获得3枚铜牌,团体总分仅位居第6。相比之下,日本女队获得7个级别中的4枚金牌,团体总分位居第一。俄国家女子摔跤队总教练别洛格拉佐夫表示,尽管俄罗斯女队成绩不尽如人意,但一批初次参加大赛的年轻选手还是有不错的表现,因此未来还有希望。

  中国选手景瑞雪在23日的女子自由式67公斤级比赛中成功卫冕,为中国国家摔跤队夺得了本次世锦赛上的唯一一块金牌。

  本次世界摔跤锦标赛是2008年北京奥运会的资格赛,每个级别的前8名都能获得奥运会参赛资格,因此吸引了世界100多个国家和地区的约850名顶尖摔跤运动员参赛。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库