搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

南京女特警和特奥运动员携手 举起“希望之火”

http://2008.sohu.com 2007年09月27日15:16 新华社

我来说两句

    新华社南京9月27日体育专电(记者黄海波)2007世界夏季特奥会执法人员火炬跑南京市迎圣火和起跑仪式27日启动。女特警戴薇和特奥运动员徐鹏携手举起了传载“希望之火”的特奥火炬。

    特奥会是专为智商70以下、年龄在8周岁以上的智障人士设立的体育赛事。执法人员火炬跑作为特奥会重要活动之一,由执法人员和特奥运动员一起参加,目的是号召执法人员关爱智障人士,体现强者对弱者的保护。

    作为国际执法人员的一员、来自上海的民警周步青说:“警察参与火炬跑有助于唤起社会对弱势群体的关爱。也说明我们警察有刚强的一面,也有柔情的一面。”22岁的艾里克·塞万提斯在圣火迎接仪式上代表特奥运动员发言。他说,执法人员和志愿者参与特奥会让他感到温暖和喜悦。

    在火炬跑队伍中,由南京市鼓楼区培智中心的学生、家长和老师组成的方阵特别受人关注。尽管活动现场很闷热,但是小家伙们在家长的陪伴下,认真地跑完了规定的路线。培智中心的王坚老师说:“特奥会为这些智障孩子提供了舞台。在这个舞台上,他们能得到关注,也能收获自信和快乐。”

    据了解,南京市随后几天还将接待泰国特奥代表团成员,并组织他们走进南京普通家庭。此外,同样承担社区接待任务的苏州、无锡,也开展了类似活动迎接特奥会。(完)2007/09/27 15:12

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王燕芳)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库