搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运舵手第二季电视总决赛 千岛湖扬帆启航

http://2008.sohu.com 2007年09月28日00:24 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 2007年9月27日上午9:30,由CCTV、国家体育总局主办的大型公益活动“CCTV中国人保财险奥运舵手”选拔活动在国家水上运动中心训练基地浙江省淳安县千岛湖举行了规模盛大的开营仪式,标志着“CCTV中国人保财险奥运舵手”第二季选拔的全面展开。

  开营仪式安排在游船夹板上举行。中央电视台著名主持人张羽、慕林杉担任开营仪式主持人。

主办方国家体育总局水上运动管理中心、中央电视台,活动的战略合作伙伴中国人保财险等各方领导均出席了仪式。主办方水上运动中心主任韦迪,为奥运舵手代表颁发了国家集训队荣誉队员证书。随后中国人保财险副总裁王和亲自给20强选手代表,颁发了人身意外保险单。为奥运舵手在比赛中提供良好的比赛环境。这次活动的服装支持单位安踏中国有限公司品牌管理中心副总监任心照女士为20强选手代表颁发了比赛用服。随着20强选手在奥运舵手旗帜面前庄严的宣誓,中央电视台新闻评论部主任梁建增与活动支持方中共淳安县委书记陈新华,中国人保财险副总裁王和共同按下启动按钮,在秀丽的千岛湖的背景下点燃奥运五环的火焰,也点燃了奥运舵手们志在奥运的激情梦想。同时奥运舵手号汽笛长鸣,活动也随之达到了高潮。

  20名来自全国各地的奥运舵手在仪式结束后进行了8人有舵手赛艇比赛。在中国国家队赛艇队王越教练的讲解下,大家兴致勃勃的观看着赛艇表演。随着选手奋力的划桨同时,大家也为这20名选手精彩的表演给予热烈地掌声和加油声。这两艘赛艇上队员不论是舵手还是桨手,全部由奥运舵手选手担任,这是国家队教练亲自为这些奥运舵手量身定做的训练项目之一,也是提高舵手对于桨手的认识和了解,从而更好的指挥。国家水上运动中心主任韦迪会后采访时说到,经过7月份海林的一个月集训,选手们的进步非常迅速,在学习能力、意志品质等各方面已经接近或者达到专业选手的水平。

  央视导演组透漏第二季选拔是在训练和淘汰中完成的。这20位选手将接受国家队专业体育水准的训练,根据赛程,选拔设置16轮淘汰,每一轮最后两名接受淘汰审核,由国家赛艇队教练、桨手和队医组成选拔评委会最终决定谁去谁留。最后这20人中将有16个人被淘汰,只有4位选手能够进入国家赛艇队,参加奥运会。

  20名选手目前士气高涨,信心十足。除去体育技能方面的准备,他们还在减轻体重方面下了很大功夫,和两个月以前相比,在游泳,跑步,拉测公仪等大运动量的训练后,平均每个队员减去体重3公斤,而且将在第二季选拔中保持这个势头。

  “CCTV中国人保财险奥运舵手”是中央电视台去年2006年9月启动的大型公益活动。先用海选的方式,全国报名的1万多名选手中,选出80名选手参加舵手训练营进行第一季比赛。根据比赛制作的电视节目“CCTV中国人保财险奥运舵手”第一季今年2月份在中央电视台播出。节目在全国引起广泛关注,国内有超过300家以上省级平面、电视媒体对“CCTV中国人保财险奥运舵手”活动进行了全程跟踪报道,央视国际、新浪网、搜狐网三家中国最近影响力的大型网站联手推出《奥运舵手专题》,与数千万网民达成互动。通过美联社、路透社、法新社、CNN,《华尔街日报》等重要国际媒体的强烈关注,“CCTV中国人保财险奥运舵手”在世界各地都有相当的知名度。

  社会各界知名人士也对奥运舵手活动给予相当的支持。著名运动员刘翔、演员刘德华、学者易中天都表示强烈支持这项让普通人接近奥运体验奥运的公益活动。今年4月,国际奥委会主席罗格来到中国,带领国际执委会全体执委专门接见选拔中胜出的20名奥运舵手,给他们鼓励和支持。罗格对奥运舵手活动给予了高度的肯定与赞许,他认为,此项活动能够让中国人对奥运会水上项目有更真切的了解,让更多的普通人实现了参与奥运的梦想。它非常符合奥林匹克精神,很有可能成为奥林匹克体育史上的一项智慧财富。

  我们期待着平民奥运冠军的真正产生,更期待着选手们都能够实现各自的奥运梦想,奥运舵手加油!

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库