搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

三潭印月点燃"腾龙"火炬 特奥会希望之火到杭州

http://2008.sohu.com 2007年09月28日10:13 浙江在线-今日早报

我来说两句

  早报讯 昨天上午,特奥会“希望之火”火种来到了杭州,2007年上海世界夏季特奥会的“腾龙”火炬在美丽的西湖三潭印月岛上被点燃。

  一场有2200人参与的执法人员火炬跑活动随后举行,表达了杭州市民对本届特奥会的美好祝愿。

  9:40 三潭印月我心相印亭

  “腾龙”点燃特奥圣火

  在亭子旁边,有两件特别的东西引起了大家的注意:看上去像两盏“矿灯”,一盏金灿灿,一盏银光闪闪,里面有一团耀眼的火苗在燃烧。

原来,这就是传说中的特奥会“希望之火”,来自奥运会的发源地——希腊雅典。

  随后,“腾龙”火炬也登场了。“腾龙”的设计具有华夏特色,火炬的创意灵感源于“华表”风格,绛红色的手柄上长城逶迤、金龙腾飞。

  9:40,点火仪式正式开始。11名国际执法人员脖子上戴了漂亮的花环,每人手牵着一个智障儿童,慢慢地走进亭子。其中一人手拿火炬上前,另一人把“希望之火”引到了火炬之中。瞬间,“腾龙”燃起火焰,被依次传递到了每个国际执法人员和智障儿童手里。

  随后,国际执法人员们坐上画舫,高举火炬绕三潭印月岛一周。

  10:55,武林广场

  2000执法人员火炬跑

  伴随着激昂的乐曲,两名国际执法人员高举燃烧着特奥圣火的火炬,慢慢跑入广场。杭州市市长蔡奇接过火炬,点燃圣火坛。熊熊圣火在坛中燃起,会场气氛进入高潮。

  随后,蔡奇市长把火炬交给国际执法人员,国际执法人员再把特奥圣火传到一名杭州警察火炬手和一名特奥运动员火炬手的手里。“执法人员火炬跑”活动正式开始,在“腾龙”的指引下,2200多人组成的火炬跑队伍——包括警察方阵、残疾人方阵、学生方阵、安利志愿者方阵,从武林广场东侧出发,沿延安路南下,最后到达设在庆春路口的终点。

  除了杭州,昨天在北京、上海、哈尔滨、大连等12个城市及中国香港、中国澳门特别行政区也同时举行了特奥会火炬传递跑。明天下午,各路火炬将到上海汇合,并在10月2日点燃2007年世界夏季特奥会主火炬。

  实习生 钱嫣 本报记者 翁浩浩

  通讯员 杨云飞/文 程瑞鑫/摄

(责任编辑:王燕芳)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库