搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运冠军贝蒂尼官司缠身 被指提供他车手兴奋剂

http://2008.sohu.com 2007年09月28日16:16 中国青年报

我来说两句

  据新华社电  正在德国斯图加特备战世界公路自行车锦标赛的意大利名将贝蒂尼,日前又有不利消息加身。有报道说,他此前曾为德国车手辛克维茨提供违禁药物。

  在今年的环法自行车赛中,辛克维茨被查出使用了违禁药物。

  随即,他所效力的德国电信车队开除了他。此后他承认自己是为了摆脱伤病的困扰而违规使用了促睾丸激素。

  德国一家电视台26日报道说,在提交给国际自行车联盟的报告中,他披露是雅典奥运会冠军贝蒂尼等人为他提供了药物。他说:“我是从意大利运动员那里得到的药物,我可以说出他们的名字,他们是布拉马蒂和贝蒂尼。”

  据介绍,在辛克维茨加盟电信车队之前,他曾和贝蒂尼是队友。辛克维茨此举的目的是想成为有关方面大规模兴奋剂调查的证人,以减轻国际自联对自己的处罚。一般来说,违规的运动员将面临禁赛两年的处罚。

  国际自联主席麦奎德正在为贝蒂尼不签署反兴奋剂声明而烦恼,而贝蒂尼则正在为卫冕世界公路自行车锦标赛冠军而努力。

(责任编辑:鸭梨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库