搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

首批奥运赛会志愿者确定 870人均服务过测试赛

http://2008.sohu.com 2007年09月29日04:02 京华时报

我来说两句

  本报讯 (记者李艾)昨天,北京奥组委志愿者部发布消息,在8月份“好运北京”体育赛事服务的志愿者中,870人被北京奥组委初步确认为奥运会、残奥会赛会志愿者,这是北京奥组委确认的首批赛会志愿者。

  昨天,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)、残奥会志愿者工作会议在北京理工大学举行。

会上,北京奥组委志愿者部公布这870名北京奥运会、残奥会赛会志愿者的名单。

  在8、9月份完成了的14项“好运北京”体育赛事中,共有11185名志愿者参加了志愿服务。按照“好运北京”体育赛事志愿者保留工作安排,凡在“好运北京”体育赛事中表现良好,能够满足赛事服务要求的志愿者,将保留为北京奥运会、残奥会赛会志愿者。2008年5月,北京奥组委将基本完成全部赛会志愿者录用工作。其间,志愿者通用培训、专业培训、场馆培训、岗位培训将同步深化推进。

  经确认参加奥运会、残奥会的志愿者,所在高校将把他们纳入骨干志愿者培养计划,加强对他们的强化培训、日常管理、宣传激励,场馆团队每月至少组织一次志愿者培训和联谊活动。通过各种培训和活动,加强团队成员之间的磨合,不断提高志愿者的服务能力,增强他们做好奥运会志愿服务的责任感、归属感和认同感。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库